Лео

Sep. 21st, 2012 05:57 pm
enotik_studia: (Default)
Для одного очень хорошего человечка сшила вот такой лео-чехол. Сшила на одном дыхании, буквально за пару часов.
Внутри замша, чтобы телефончик не скользил. глаза стеклянные, усищи из лески, нос вышит шелком.
Получился вполне занятный и функциональный чехольчик. :))
Теперь хочу еще всяких таких зверушков нашить.



как оно унутри выглядит )
enotik_studia: (Default)
Солнышки мои, а посоветуйте НОРМАЛЬНОЕ сообщество или бложик или блоггера, с хорошей подборкой материалов по стилю и имиджу, по созданию собственного стиля, по цветотипам и прочим БАЗИСНЫМ вещам. Нинада хипстеров и их луками (фублин, дурацкое слово), нинада взвизгов моды с бантами на стрингах и шипами цвета фукии. Меня интересуют именно азы, неизменные истины и прочее классическое... А может еще и толковую имидж-школу посоветуете, а?
enotik_studia: (Default)
Трям! Здравствуйте! Июль подходит к концу, "погоды" стоят замечательные, а у меня полное ощущения, что лето проходит, а ничегошеньки не успеваю! А у вас как дела? Как лето проводите?

А между тем я не просто так, я с новеньким. Пошился у меня царевич. Да не простой, а самый настоящий, по имени Васенька.
А вы думаете царевичам легко живется?? Да ничего подобного! Васенька - будущий царь зверей и, чтобы стать мудрым правителем Царем Василием, изучает разные львиные премудрости, читает умные книжки. Вот так-то!
Подрастет и станет Царем Василием (кстати, вроде бы Василий и означает "царственный",да?)

Сшит из хлопка и немецкого мохера, глазки стеклянные, веки и мордочка сваляны вручную, набит металлическим гранулятом и синтепухом, лапки и голова на шплинтах. Тонирован маслом.
Ростик стоя 15 см.
Ищет новый дом, где будут учить царским премудростям, терпеть царские выкидоны и вообще...
Цена одомашнивания Царевичей нынче 2500р.
ОДОМАШНЕН
DSC_5197

Раз царь, еще царь, еще много-много царь... )

Сьюки

Jul. 20th, 2012 11:38 am
enotik_studia: (Default)
Уффф, что-то сегодня я волнуюсь... Ну-с, начнем.
Лохматая собачка покоя не давала очень давно, вот только у меня совершенно не было материала, из которого ее можно было бы сшить.
И, как назло, в магазинах тоже не было нужного меха. И ее "рождение" все время откладывалось. Это не давало мне покоя, образ буквально стоял перед глазами и выкройка давно была готова и даже опробована на обычной тряпочке... А шкурки все не было.
И вот, та-даааамммм, свершилось! Появился нужный мне карамельного оттенка мохер с завитком, нежный, податливый и в то же время озорной. Встречайте Сьюки!
Сьюки - будущая королева выставок, а пока она об этом не знает, и ведет себя как обычный маленький детеныш. Шкодливая и обаятельная собачка, любит полаять на голубей с хозяйских ручек и поваляться на диванных подушках.
Сшита в технике мишек-тедди из мохера, лапы и голова поворачиваются, набита металлическим и стеклянным гранулятом, так что очень тяжеленькая, глазки стеклянные, носик и подушечки на лапах сваляны из шерсти, тонирована маслом. При себе имеет корзиночку с матрасиком и красивый ошейник.
Ищет новый дом. Цена одомашнивания 4000.

DSC_491ш
много-много фото Сьюзи )
enotik_studia: (Default)
Ребяты, а перепосты как-нибудь можно отключить,а? А то подбешиваютЪ одинаковые посты в ленте
enotik_studia: (Default)
Да-да, меня сегодня много, но не поделиться я не могу. С первой юбкой меня! Впервые в жизни я сшила настоящую "человеческую" одежку (в смысле не на мишку или куклу, а на себя любимую). За два дня сварганила себе юбку-солнце в горошек. Да. я знаю, что солнце это самое простое, что можно сшить. но я ВПЕРВЫЕ в жизни этим занималась. Хм. даже в школе шитье как-то мимо меня прошло, а тут сама-сама рассчитала и построила выкройку, продиралась сквозь дебри швейных терминов, пыхтела над подгибкой и втачиванием потайной молнии, ругалась со своей швейной машинкой (в основном, по причине своей криворукости и незнания как и что нужно делать) и т.д.
В общем процесс затянул, поглотил и вообще, хочу еще!
Фото юбки обязательно будут, как назло батарея у фотика села на самом интересном месте. Вот зарядится и похвастаюсь.
enotik_studia: (Default)
Как и все летучие мыши Тихоня тихо-тихо летает на больших крыльях по ночам и ловит громадными ушками любые шорохи.
Тихоня сшит из вискозы и винтажного плюшика, а крылья из искусственной замши. Крылышки армированы, могут гнуться, голова и лапки на шплинтах, набит синтепухом и металлическим гранулятом. Тонирован маслом. Рост около 15 см без учета ушей.
Ищет новый дом. цена одомашнивания 2500р. Одомашнен


Полюбоваться на Тихоню )
enotik_studia: (Default)
Совенок Савушка еще совсем птенец, летать не умеет, да и больших мягких крыльев, как у мамы и папы у него пока нет, зато у него есть море обаяния и огромные любопытные глазки.

Совенок свалян из шерсти, тонирован маслом и акрилом, лапы на проволочном каркасе, клюв и коготки из паперклея. Для придания пушистости, обработан обратной иглой.
Ищет уютное гнездышко, где будут холить, лелеять и летать учить. Цена усыновления 2000р. гнездышко нашел


подержать Савушку на ручках... )
enotik_studia: (Default)
А вы любите сиамов? Не, не так... Любите ли вы сиамов так, как люблю их я. Оооо, эти кошки меня завораживают, обожаю-обожаю их глаза, их разговорчивость, их характер. Я перечитала всю Дорин Тови( кстати, если не читали - настоятельно рекомендую), одно время я даже коллекционировала календарики с сиамскими и тайскими кошками.
   Когда-нибудь я обязательно заведу себе темноносое голубоглазое чудо с громким голосом и противным характером, а пока вот, сшила шкодливую сиамочку по имени Табита.
Она любит точить коготки о диван, пробовать еду из хозяйских тарелок и безобразничать. Только тс-с-с-с, никому не говорите об этом.
Ищет новый домик, где обещает быть пай-девочкой...первое время. :)

Сшита из вискозы, веки и носик сваляны из шерсти, передние лапки свободно болтаются (крепление на двойных шплинтах), набита металлическим гранулятом и синтепухом. Тонирована маслом.
Ищет уютный дом с мисочкой молока. 2500 р. Домик найден



еще фото Табиты )
enotik_studia: (Default)
Ну и в продолжение мышиной темы сваляла вот такую мышку. Мышка декоративная, окраса Black Tan, а в простонародье такой окрас называют "мышка-доберман" за характерные отметины. У меня тоже когда-то жил такой мых по кличке Аполлон (я покажу его фотку в конце поста), дивный зверь, призер специальной мышиной выставки. Разбирая фото на компьютере я натолкнулась на папку с фотографиями моих питомцев и надолго "зависла", просматривая их
Поэтому-то в порыве ностальгии мышка и свалялась
Ну-с, материалы как обычно: техника сухого валяния из шерсти, внутри сливер, усы из мононити, глазки-бусины из оникса, тонировка. Размер с настоящую взрослую мышь
Ищет уютный дом и любящих хозяев. Стоимость мыхи 1500р.



Если кто мышек не боится - заходите... )



enotik_studia: (Default)
Это моя самая долгостройная работа в плане не показывания. Сделала я его давно, а вот показать дошли руки только сейчас.
Итак, сэр Энтони из древнего рода Маусов,представитель зажиточной мышиной буржуазии, владелец сырной мануфактуры и уважаемый дедушка огромного семейства (семейство тоже скоро покажу). Благородная седина на мордочке, тросточка и монокль - непременные атрибуты пожилого аристократа. Достопочтенный мистер Маус неспеша прогуливается по своим угодьям и чему-то хитро улыбается в роскошные усы.

Был свалян на заказ для миниатюрного домика. Полностью подвижен. внутри каркас из проволоки, так что может вращать и сгибать лапки и хвост, вертеть головой. Это сделано специально, чтобы мышку легче было "вписать" в миниатюрный домик. Так что сэр Маус персонаж не статичный, его можно посадить в кресло и дать в лапки газету или заставить снять сюртук, закатать рукрогой рубахи и собственнолапно повесить кухонную полочку для миссис Маус.
Одежда многослойная, сшитая специально для мыша. Одежда полностью съемная: атласный галстучек, шелковая рубашка, шерстяной жилет и сюртук. В общем мых вышел вполне игральный.


на аудиенцию к сэру Маусу... )

Диана

May. 9th, 2012 09:58 pm
enotik_studia: (Default)
Дианочка - настоящее весеннее облачко, мягкая, пушистая очаровашка с голубыми глазищами. Нежная, такая вся девочка-девочка.
Я от нее балдею, прямо из рук выпускать не хочется. И выкройка очень удачная вышла, думаю, что погоняю пока ее, уже куча образов придумалась.
Впервые шью из вискозы, отличный материал, нежный.
Материалы: вискоза, винтажный плюш, металлический гранулят (так что медведица приятно тяжеленькая), синтепух, стеклянные глазки, веки сваляны из шерсти, реснички искусственные, носик вышит "Ирисом". Тонирована маслом, акрилом. На шее атласная ленточка в обожаемый мною горошек и бубенчик. Лапки и голова вращаются, верхние лапки достаточно подвижные, так как на двойных шплинтах.
Рост стоя 15 см, а сидя 13. Вообще-то стоять Дианочка не любит, но если упросить, то может и постоять на своих толстеньких пяточках, но больше любит сидеть, чтобы все увидели красоты нежный розовый пяток.
Вот такая медведица ищет новый дом и любящую семью. Цена умишивания 2500 р.    Домик нашла



Подержать Диану за лапку )
enotik_studia: (Default)
Новый работ накопилась уйма, буду потихоньку их выкладывать.

Лисичка Ларочка любит гулять под дождем со своим лучшим другом - игрушечным цыпленком. А еще она любит улыбки, солнечных зайчиков, теплые солнечные лучи и, конечно же, оранжевый цвет.
   Вообще это моя первая лисичка, пока выкройку нужную построила, столько перепортила тканей... Но зато результат меня радует-радует-радует!
     И лисонька и цыпленок сшиты из винтажного плюшика двух видов , голова и лапки лисички вращаются, носик, веки  лисички и клювик цыпленка сделаны в технике сухого валяния. Набиты синтепухом и стеклянным гранулятом, стеклянные глазки и стеклянные бусины, тонировка маслом и акрилом. Рост Ларочки около 15 см. стоя.
Ищет новый дом Нашла



Read more... )


enotik_studia: (Default)
Дорогие мои френды, прошу помощи коллективного разума!
Посоветуйте, что бы посмотреть про старую добрую Англию, про быт и интриги этого замечательного времени, чтобы были кринолины, галантные джентльмены, лошади, всяческие графства Девонширы-Йоркширы, экономки, канделябры и чепцы.
"Джейн Остин", "Джен Эйр" и "Гордость и предубеждение" я смотрела, а чтобы еще посмотреть про эту эпоху? Очень уж мне все это нравится. Прямо таки испытываю информационный голод
enotik_studia: (Default)
Этот персонаж, спрыгнувший со страниц потрепанной книги, в представлении не нуждается. Кто же не знаком с муми-троллем?
Муми-тролль это наше детство, добрый, милый персонаж, за приключениями которого мы следили с замиранием сердца. Можно взять его за лапку и он покажет тропинку в забытый мир детства.
Мумик сшит по технологии мишек-тедди, лапы и голова на шплинтах, поворачиваются. Сшит из мохера и миништоффа, набит синтепухом и металлическим гранулятом, глазки стеклянные, тонирован маслом и акрилом. При себе имеет букетик цветов, на случай встречи с симпатичной фрекен Снорк. Стоять умеет, но больше любит сидеть. Росточком около 16-17 см.
Ищет новый дом. Цена усыновления 2500 руб.
По желанию покупателя могу сшить ему в компанию все муми-семейство.



еще троллика... )

Тошка

Feb. 15th, 2012 11:21 am
enotik_studia: (Default)
Тошка - восходящая звезда выставок! Ну и пусть, что порода не определенная, ну и пусть вихры в разные стороны, все равно он самый лучший.
Тошка немного похож на пуделя, немного на фокстерьера, чуть-чуть на болонку и капельку на спаниеля.
Умеет исполнять команды "сидеть", "лежать", умеет преданно смотреть на хозяина, да много чего умеет. А самое главное, он точно сумеет защитит хозяина от плохого настроения.
Материалы традиционные: выкройка моя, немецкий мохер, металлический гранулят, стеклянные глаза, иск.замша, синтепух, тонировка маслом. Ростиком около 16 см. при себе имеет все, что положено благовоспитаному щенку: поводок, ошейник с подвеской.
ищет новый дом, цена усыновления 2500р.  Домик нашел


Погладить Тошку... )
enotik_studia: (Default)
Где-то на краю света, где снега и мороз, бродит одинокий белый мишка в голубом шарфе и смешной шапочке с пумпоном. Мишку зовут Егорыч, он добрый, большой и веселый медведь. Егорыч бродит в снегах  и ищет друга с которым можно было бы поиграть в снежки и полюбоваться северным сиянием.
Мишка сшит полностью вручную, имеет 6 шплинтов, лапы армированные, могут сгибаться, нос и подушечки на лапах сваляны из шерсти, глаза стеклянные. Мишка набит металлическим гранулятом. Шарфик и шапочка связаны из хлопка, снимаются.
Ищет новый дом. Цена усыновления 3000р.


погулять с Егорычем )

enotik_studia: (Default)
Холодрыга за окошком вдохновила меня на такую вот игрушку.
Что нужно мышонку, чтобы уверенно ждать зиму? Правильно! Мешок крупы! Сладкая, отборная, вкусная крупа, вот что делает эту милую мордашку такой мечтательной и умиротворенной. "Перезимуем!"
Мышка сваляна из шерсти, глазки стеклянные, тонировка. Мешочек из льна.
Ищет новый дом, где можно было бы хранить свои запасы. Цена игрушки 1800 р.


помечтать о запасах вместе с мышом )

enotik_studia: (Default)
А вот кому оптимиста?
Сшился новый позитивный товарищ, улыбастик.
Гася - маленький веселый бультерьерчик. Как и все були она жизнерадостна, оптимистична и полна энергии. Готова идти за хозяином на край света и составить компанию во всех шалостях и начинаниях. Когда грустно. она прогонит тоску, а когда весело, то с удовольствием разделит всеобщее веселье.
Сшита вручную из винтажного плюшика двух видов, голова и лапки подвижны, в пузике синтепух, стеклянный и металлический гранулят, глазки стеклянные, носик вышит мулине. Тонирована маслом. Стоять умеет, но не любит, предпочитает сидеть на объемистой попке. :)
Ростиком около 18-20 см.
Ищет новый домик. Цена приобретения 2000р. уехала к новой хозяйке


Еще много-много Гасяни )
enotik_studia: (Default)
иДошила долгострой. Ну очень долгий долгострой, задумка появилась осенью, долго делала выкройку, потом долго подбирала мех, потом вообще все отложила из-за валяных заказов. В общем все как-то сложно. А тут вдруг наткнулась на раскроенные детали и р-раз, за сутки практически и доделала.
Ее зовут Флейта, и она вышла именно такой, какой я и хотела, какой и представляла, что, в общем-то для меня редкость. Обычно игрушки сами мне диктуют в процессе кто они и кем хотят быть. А она вот получилась целиком и полностью такой, как я и задумывала изначально. Тонкая, длинненькая, нежная, немного печальная. Одним словом Флейта.
Все как обычно, мохер, винтажный плюшик, синтепух, в пузике стеклянный и металлический гранулят, 5 шплинтов, глазки-реснички, веки валяные из шерсти.Тонирована. Сама не стоит, хотя, если взять под "белы лапки" то постоять может.
Украшение - шляпка и ленточка с блестючками. (Ну флейта ведь!)
Ростиком стоя около 22 см.
Ищет новый домик. Цена умишивания Флейты 2500   Домик найден



Послушать Флейту... )

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios